Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи включен в Перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия

27.08.2021 17:32

25.08.2021 г., на основании приказа агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края, Аппарат Общественного учреждения "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" включен в Перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия.

Теперь, в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 г. №209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Аппарат Межрегионального центра, как субъект малого и среднего предпринимательства, осуществляющий деятельность в сфере социального предпринимательства, имеет право на получение финансовой, имущественной, информационной, консультационной, методической и иной поддержки органами государственной власти. Меры поддержки, оказываемые социальным предприятиям, будут поддерживать доступность отдельных социально-значимых услуг для детей, в особенности для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении.

Уведомление о включении Аппарата Межрегионального центра в Перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия опубликовано на официальном сайте Межрегионального центра в разделе "О центре" => "Документы общественного учреждения" => "Учредительные и правоустанавливающие документы" по ссылке.

Планируется, что по мере открытия территориальных представительств Межрегионального центра в субъектах Российской Федерации, Аппарат Межрегионального центра будет включаться в аналогичные региональные Перечни социальных предприятий во всех регионах присутствия.

Назад

РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com