Межрегиональный центр по делам детей и молодежи продолжает обжаловать бездействие агентства по делам молодежи Калининградской области

09.09.2021 16:18

20.05.2021 г. Аппарат Общественного учреждения "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" обратился в адрес руководителя (директора) агентства по делам молодежи Калининградской области А.С.Мусевич с предложением об участии во Всероссийской акции единых действий, приуроченной к Дню российской молодежи.

В рамках Всероссийской акции, Межрегиональный центр планировал совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организовать награждение призеров и победителей Национального конкурса "Ученик года - 2020" и Национального молодежного патриотического конкурса "Моя гордость – Россия!" 2020 года.

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", в установленный срок ответ руководителя (директора) агентства по делам молодежи Калининградской области А.С.Мусевич, в адрес Межрегионального центра, не поступил. Таким образом, награждение участников конкурсных мероприятий, заявленных от Калининградской области, не состоялось в запланированном формате.

В связи с указанным, 15.07.2021 г. Аппарат Межрегионального центра направил в адрес Губернатора Калининградской области А.А.Алиханова и Прокурора Калининградской области А.В.Авдеева обращения о привлечении руководителя (директора) агентства по делам молодежи Калининградской области А.С.Мусевич к дисциплинарной и административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

07.09.2021 г. в адрес Аппарата Межрегионального центра поступило определение первого заместителя Прокурора Калининградской области М.С.Жука об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием события административного правонарушения. Однако, поскольку, фактически в адрес Аппарата Межрегионального центра, в установленный срок, ответ руководителя (директора) агентства по делам молодежи Калининградской области А.С.Мусевич, не поступил, - 09.09.2021 г. Аппарат Межрегионального центра направил в адрес Прокурора Калининградской области А.А.Авдеева обращение о проведении дополнительной проверки всех обстоятельств.

Назад

РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com