Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи опротестовал бездействие органов исполнительной власти шести субъектов Российской Федерации

24.11.2021 15:15

В мае 2021 г. завершен II (второй) Всероссийский конкурс профессионального мастерства специалистов (должностных лиц) органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В соответствии с Положением о порядке организации и проведения мероприятия, награждение участников мероприятия, которым, по результатам мероприятия, присуждены соответствующие призовые места, осуществляется организатором мероприятия при содействии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, уполномоченных осуществлять управление в сфере культуры, спорта, образования и молодежной политики.

В связи с указанным, Аппаратом Межрегионального центра планировалось, что публичное награждение участников мероприятия состоится в рамках Всероссийской акции, приуроченной к Всемирному дню ребенка 19.11.2021 г., в формате телемоста с участием руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Однако, по результатам оценки готовности мероприятия к проведению, было установлено, что из 30 субъектов Российской Федерации, в адрес руководителей органов исполнительной власти которых были направлены предложения об участии в мероприятии, - свои ответы направили только 18 субъектов Российской Федерации, 12 субъектов Российской Федерации, в том числе Архангельская область, Воронежская область, Иркутская область (ГУФСИН России по Иркутской области), Кемеровская область – Кузбасс, Краснодарский край, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Сахалинская область и Тамбовская область, - не направили свои ответы.

В связи с указанным, было принято решение о том, что награждение участников мероприятия будет осуществляться в рамках официальных мероприятий, проводимых в каждом отдельном субъекте Российской Федерации, в даты, которые будут определены органами исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации. При этом Аппарат Межрегионального центра будет инициировать обращения в органы прокуратуры субъектов Российской Федерации, от которых соответствующие ответы на предложения, не поступили.

В связи с указанным, 24.11.2021 г. Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи направил в адрес Прокуратуры г.Белокуриха (Алтайский край), Прокуратуры г.Челябинска (Челябинская область), Прокуратуры Архангельской области, Прокуратуры Воронежской области, Прокуратуры Иркутской области и Прокуратуры Кемеровской области – Кузбасса соответствующие протесты на бездействие органов исполнительной власти указанных регионов.

Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи будет и дальше последовательно отстаивать свою принципиальную позицию в органах государственный власти по вопросу продвижения инициатив, направленных на поддержку детей и молодежи.

Назад

РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, здание 66, кабинет 15, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com