Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи инициирует судебное разбирательство с Министерством просвещения Российской Федерации

08.11.2021 13:41

В соответствии со ст.94 Федерального закона от 29.12.2012 г. №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", в проведению педагогической экспертизы проектов нормативных правовых актов и нормативных правовых актов, касающихся вопросов обучения и воспитания, в целях выявления и предотвращения установления ими положений, способствующих негативному воздействию на качество обучения по образовательным программам определенного уровня и (или) направленности и условия их освоения обучающимися на общественных началах привлекаются физические и юридические лица, имеющие необходимую квалификацию.

Поскольку, одним из приоритетных направлений деятельности Межрегионального центра является участие в совершенствовании нормативно-правового регулирования негосударственного сектора услуг для детей, в сентябре 2021 г. Аппарат Межрегионального центра приступил к процедуре аккредитации в качестве экспертной организации Министерства просвещения Российской Федерации по проведению педагогической экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, касающихся вопросов обучения и воспитания.

Функции по осуществлению педагогической экспертизы возложены на специализированное структурное подразделение Аппарата Межрегионального центра – Центр экспертизы информационной продукции, общественной экспертизы учебных материалов и педагогической экспертизы.

Вместе с тем, по результатам рассмотрения документов, представленных Аппаратом Межрегионального центра, Министерство просвещения Российской Федерации вынесло решение об отказе в аккредитации.

Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи полагает, что принятое Министерством просвещения Российской Федерации является незаконным, в связи с указанным, в настоящее время, специалистами Аппарата Межрегионального центра готовится к предъявлению в Арбитражный суд г.Москвы административное исковое заявление в порядке Главы 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Официальная информация о движении дела об оспаривании решения Министерства просвещения Российской Федерации будет опубликовываться на официальном сайте Аппарата Межрегионального центра в разделе "Функции" => "Участие в нормативно-правовом регулировании" => "Участие в проведении педагогической экспертизы в отношении проектов нормативных правовых актов и нормативных правовых актов, касающихся вопросов обучения и воспитания".

Назад

[ Официальный интернет-портал для размещения юридически значимой информации о деятельности Межрегионального центра по делам детей и молодежи (РОСДЕТСТВО)

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, здание 66, кабинет 15, телефон контактного центра: 8 (391) 231-38-33, официальный адрес электронной почты: rosdetstvo@rosdetstvo.com ]