17 сентября в прямом эфире в социальной сети «ВКонтакте» были подведены итоги Всероссийского конкурса для школьников «Добро не уходит на каникулы»

18.09.2018 09:53

17 сентября в прямом эфире в социальной сети «ВКонтакте» были подведены итоги Всероссийского конкурса для школьников «Добро не уходит на каникулы». В течение лета в нём приняли участие 103 тысяч человек. Общими усилиями дети из разных уголков страны совершили более 23 добрых дел.

«Я очень восхищён всеми участниками конкурса, они показали, что добро можно делать всегда и у волонтёрства нет никаких ограничений, если есть желание и этого просит душа, – поприветствовал финалистов первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ, председатель Организационного комитета по проведению Года добровольца в России Сергей Кириенко. – То, что вы сделали, это пример не только для сверстников, но и для взрослых. Ведь добро – это волшебство, которое доступно каждому».

Конкурс был разбит на тематические недели, по итогам каждой из которых объявлялись победители. В числе уже полученных призов – 12 путевок во все четыре федеральных детских центра («Орленок», «Океан», «Артек», «Смена»), самокат, лонгборд, смарт-часы, фитнес-трекер и многое другое. В общей сложности победителями всех этапов стали 38 человек.

Ведущая онлайн-шоу, видеоблогер Ида Галич пообщалась с 10 финалистами, которые совершили больше всего интересных добрых дел. Школьники рассказали о том, как они узнали о конкурсе, зачем принимали участие и что им запомнилось больше всего.

Среди победителей – член волонтёрского эколого-краеведческого отряда «Инициатива» из города Шадринска Артём Дедюхин. За лето он сделал больше 50 добрых поступков. «Самое масштабное дело – создание книги «Истории из прошлого». Это сборник рассказов пожилых людей нашего города с их воспоминаниями из детства, – рассказал Артём. – Мне было приятно делать добрые дела, и я ничего не ждал взамен, разве что «спасибо».

В рамках онлайн-шоу финалисты получили свои заветные призы, в том числе туры в Калининград, Крым, на Камчатку и Байконур, электросамокат, профессиональные дрон и фотоаппарат, экшн-камеру, электролонгборд и возможность встретиться со звездой.

Многие ребята приехали на подведения итогов вместе с родителями.

«Этот конкурс очень интересен и полезен не только окружающим, но и самим детям. Они часто не задумываются, что совершают большое дело: из каждого их маленького поступка складывается всеобщее добро», – прокомментировала Татьяна Новосёлова, мама финалиста, члена Российского движения школьников МАОУ «Прииртышская СОШ» Арсения Новосёлова.

Данил Аверченко из города Гурьевска Кемеровской области, который летом запустил проект «Спаси бобра» и вместе с друзьями очищал реку и укреплял её берег, привёз с собой саженец маньчжурского ореха и подарил его организаторам «Добро не уходит на каникулы».

Подводя итоги, Сергей Кириенко отметил, что конкурс продолжится в следующем году. По его словам, участвовать в нём можно будет командами вместе с родителями, друзьями, учителями, а номинаций и призов станет больше.

В завершение онлайн-шоу для финалистов и зрителей выступила группа «Интонация». Подведение итогов в прямом эфире в группе «ВКонтакте» посмотрели более 60 тысяч человек.

Список финалистов, участников онлайн-шоу «Добро не уходит на каникулы» в приложении.

Назад

АНО "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи"

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, 66